|
![]() Документ подписан электронной подписью |
государственное казенное общеобразовательное учреждение Ростовской области
« Колушкинская специальная школа-интернат»
ПРИКАЗ
01.09.2023 № 63/1
«Об организации питания обучающихся, производственного контроля и санитарным состоянием школы-интернат »
В соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденными Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 27 октября 2020 года № 32 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 “Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения”, и в целях организации сбалансированного питания учащихся (воспитанников) в учреждениях, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу в 2023-2024 учебном году
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Ответственному за организацию питания : - организовать питание обучающихся (воспитанников) в учреждении в 2 смены, с разграничением по учебным классам.
В 1-ую смену прием пищи осуществлять обучающимся с 1-го по 4-е классы, во 2-ю смену с 5-го по 11-е классы.
2. Утвердить график приема пищи. Обучающиеся школы-интернат, находящиеся на полном государственном обеспечении и проживающие в учреждении, получают горячее 6-ти разовое питание, с интервалом между приемами пищи превышающем 3,5 часов:
- завтрак 1-4 классы 7.30 ч. – 7.45 ч.
5-11 классы 7.55 ч.-8.15 ч.
- II завтрак 1-11 классы 10.05 ч. – 10.15 ч.
- Обед 1-4 классы 13.05 ч.-13.20 ч.
5-11 класс 14.05 ч.-14.20 ч.
- Полдник 1-11 классы 15.50 ч. – 16.00 ч.
- ужин 1-4 классы 18.00 ч. – 18.15 ч.
5-11 классы 18.20 ч.- 18.35 ч.
- II ужин 1-11 классы 20.00 ч. – 20.10 ч.
3. Ответственной за составление меню Полуэктовой О.В.:
3.1. Составлять меню-перечень накануне предшествующего дня, указанного в меню-перечне, подавать сведения на сайт.
3.2. Представлять меню-перечень для утверждения директору школы-интерната накануне предшествующего дня, указанного в меню.
4. Сотрудникам пищеблока (повару, кладовщику) работать только по утвержденному и правильно оформленному меню.
4.1. Строго соблюдать санитарные и технологические нормы, правила приготовления пищи.
4.2 Шеф повар школы Олифер Л.В.
- за организацией питания и качественного приготовления пищи.
- за соблюдением санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, соблюдением санитарных правил и гигиенических нормативов.
- за состоянием территории, своевременную дератизацию и дезинсекцию помещений пищеблока.
За нарушение санитарного законодательства руководитель, а также должностные лица, нарушившие требования настоящих санитарных правил, несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
5. Кладовщику школы-интернат Солодченко Н.Ю.: 5.1. Обеспечить своевременность доставки продуктов, точность веса, количество, качество и ассортимент получаемых продуктов. 5.2. Производить выдачу продуктов в пищеблок в соответствии с утвержденным директором меню не позднее 16.00 предшествующего дня, указанного в меню. 5.3. Получение продуктов для школы-интерната, осуществляется при наличии соответствующих документов, подтверждающих их качество и безопасность (ветеринарные справки, протоколы испытаний и лабораторных исследований, сертификаты качества) с обязательным соблюдением сроков их реализации.
6. Врачу-педиатру Мелкумян И.Г. на основании сформированного рациона питания разработать двухсезонное перспективное меню с учетом основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, согласовать с Территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, в городе Миллерово, Миллеровском, Чертковском, Тарасовском районах.
6.1. В рационе питания использовать витаминизированные и обогащенные микронутриентами продукты: йодированная соль, хлеб йодированный. Постоянно проводить искусственную «С» - витаминизация третьих блюд.
6.2. В питании обучающихся школы-интерната исключить продукты запрещенные к реализации в детских образовательных учреждениях.
7. Утвердить график выдачи готовых блюд с пищеблока в обеденный зал:
завтрак 1-4 классы 7.30 ч. – 7.45 ч.
5-11 классы 7.55 ч.-8.15 ч.
- II завтрак 1-11 классы 10.05 ч. – 10.15 ч.
- Обед 1-4 классы 13.05 ч.-13.20 ч.
5-11 класс 14.05 ч.-14.20 ч.
- Полдник 1-11 классы 15.50 ч. – 16.00 ч.
- ужин 1-4 классы 18.00 ч. – 18.15 ч.
5-11 классы 18.20 ч.- 18.35 ч.
- II ужин 1-11 классы 20.00 ч. – 20.10 ч
8. Назначить ответственным за организацию питания обучающихся (воспитанников) воспитателей и руководителей классов, учителей предметников в соответствии с расписанием и графиком работы.
9. Ответственность за осуществление производственного контроля несет заместитель директора по ВР Олифер Л.П.
9.1 Директор школы – Землянская Л.Г.
- за организацию производственного контроля.
9.2 Заместитель директора по АХЧ– Галунова А.В.,
- за естественное, искусственное освещение в учебном и спальном корпусах;
- за состоянием оборудования и содержания территории,
- за соблюдением питьевого режима в школе;
- за своевременную дератизацию и дезинсекцию помещений, проведение лабораторных исследований по программе производственного контроля;
- за организацию бесперебойной работы пищеблока , содержание пищеблока в соответствии с требованиями роспотребнадзора , госпожнадзора.
9.3 Заместитель директора по ВР– Олифер Л.П. 9.4 Заместитель директора по УР- Шишкалова С.И.
- за организацию образовательной деятельности и режим дня;
- за профилактику травматических и несчастных случаев.
9.5 Врач-специалист – Мелкумян И.Г.
9.6 Мед брат- Мелкумян ЮА.
- за проведение лабораторных исследований по программе производственного контроля;
- за организацию медицинского обслуживания обучающихся;
- за профилактикой травматических и несчастных случаев.
9.7 Мед- брат– Мелкумян ЮА.
- за воздушно-тепловой режим в организации;
- за санитарное состояние и содержание помещений организации для обучающихся воспитанников;
- за своевременное прохождение профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения, личной гигиеной работников организации;
- за ведение журнала контроля за соблюдением санитарных норм;
- за своевременную подготовку и согласование программы производственного контроля ;
10 . Контроль за организацией питания оставляю за собой.
Директор Л.Г. Землянская
С приказом ознакомлены :
__________ О.В. Полуэктова
__________ Н.Ю. Солодченко
_________ И.Г. Мелкумян
_________ Ю.А. Мелкумян
_________ Л.П. Олифер
__________ А.В. Галунова.
___________ С.И. Шишкалова